开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 互动交流 » 回应关切
织金县发生一起公交车刮擦学生事件,现已得到处置
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,一段公交车右行过斑马线时与路过学生发生刮擦的视频在织金的微信朋友圈大量转载,引起了织金广大网民的热议。有关部门在第一时间对整个事件进行了调查处置,为进一步了解该事件的真实情况,记者与县公安局交警大队及织金顺强公交公司取得联系,详细了解了事发全过程,下面请看记者发回的报道。

那么具体情况是怎样的呢?跟随记者的镜头,我们一起去县公安局交警大队指挥中心看看。通过监控视频回放,可以看到整个事件的过程。据了解,事发当天早上7点37分,6名学生在绮陌大道通往半岛温泉的交叉路口处等候红绿灯,在学生准备通过斑马线时,一辆车牌为贵FU5005的公交车正好从绮陌大道转向半岛温泉方向,此时,其他学生见状立即停下等候,而身穿黑色衣服的学生并未察觉公交车驶入,直接走向对面,此刻该公交车在右行绿灯时向右行驶穿过斑马线并与该学生发生刮擦,该学生被撞倒在地,万幸的是该学生在倒地后奋力挣脱了车辆,随即起身离开走向对面,发现情况的公交车驾驶员减速停车,并下车进行查看,在看到学生离开后,司机也开车离开。

事情发生后,县公安局交警大队通过走访调查、询问当事人、查看视频监控等方式,了解到造成此次事件的主要原因是公交车在右行通过斑马线时,未礼让行人,并与行人发生刮擦。县公安局交警大队根据有关交通法律法规,对当事人进行了询问和处置。

      事发后

当事学生继续到校上课,为确保当事学生的身体健康安全,织金县顺强公交公司及时联系学校,带领学生到县中医院进行全身检查,经检查,学生身体未见明显异常。事后,当事公交车驾驶员作了道歉和检讨,公交公司也及时积极应对此事,对当事驾驶员进行处置,并以此次事件为戒,进一步规范该公交公司管理服务。

为切实保障我县各学校学生的出行安全,县公安局交警大队有关负责人表示,下一步工作中将统筹协调,形成合力,强化校园周边各类车辆日常监管、道路交通秩序整治和安全隐患排查治理。同时也希望各中小学校加大交通安全知识宣传力度,教育引导学生牢固树立安全意识,提升安全文明素质,全力筑牢交通安全防线。

同时,织金交警将加大学校周边交通违法整治力度,同时,最大化的发挥“护学岗”的职能作用,把交通安全宣传教育进校园活动纳入常态化工作,提高学生的交通安全意识,让学生们安全上学、平安回家。织金交警呼吁:请广大驾驶员朋友们安全驾驶、摒弃交通陋习;请广大交通参与者文明出行,相互礼让,让出文明、让出和谐、让出安全。(王荣奇 赵文偲)

上一篇:
下一篇:

相关信息