开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 部门动态
县市场监管局:大力规范市场秩序
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保春节前及春节期间食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全,规范消费市场秩序,连日来,县市场监管局大力开展相关市场整治和执法检查。

县市场监管局:大力规范市场秩序1.jpg

食品安全方面,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种,重点检查是否持证经营,是否经营超过保质期的食品,是否建立食品安全管理制度和制定食品安全事故处置方案,是否落实进货索票索证和查验登记,是否建立从业人员健康档案,是否存在虚假宣传等。

药品安全方面,重点检查药店和医疗机构是否定期清理过期药品,是否采取控温、防潮等措施保证药品质量,是否凭处方销售药品,是否查验供货方相关证明文件并与供货方签订药品质量保证书等。

特种设备方面,重点检查气瓶充装站、旅游观光车、大型游乐设施、电梯、锅炉、压力容器(特别是液氨储罐)、压力管道、压力容器、起重机械等属于特种设备的安全情况,坚决守住安全底线。

产品质量方面,重点抓好取暖电器、大宗年货商品的监督检查,检查相关生产经营单位是否取得合法资质,营业执照是否进行年报公示,生产销售的产品是否有检验合格证,产品名称、生产日期等标签标识是否符合要求,严厉打击哄抬物价、不正当竞争、商标侵权、虚假宣传、生产销售不合格产品等扰乱市场秩序的各种违法违规行为。

消费维权方面,畅通消费投诉举报电话,积极办理来访、来电及12315、12331等平台转办的各类投诉举报,着力解决消费者关心的热点、难点问题,维护社会和谐稳定。

截至目前,该局从1月份以来已累计出动执法人员80余人次,收缴过期食品药品30余公斤,立案查处违法违规行为3起,办理消费投诉举报5件。(何 毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息