开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 部门动态
中秋佳节:杨桦到织金平远新城易地扶贫搬迁安置点 看望慰问搬迁群众
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月13日,正值中秋佳节,县委书记杨桦到织金平远新城易地扶贫搬迁安置点看望慰问搬迁群众。为他们送去党和政府的关心关怀,并向他们致以节日问候与祝福。县移民局、平远新城临时党工委有关负责同志参加看望慰问。

走进金秋时节的织金平远新城易地扶贫搬迁点,干净整洁的小区洋溢着浓浓的佳节气氛。杨桦先后走到李青义、卢鹏、李成朋、黄信付、黄兴勇等搬迁群众家中,与他们拉家常、亲切交谈、嘘寒问暖,为他们送去中秋佳节的慰问和美好的祝愿。

微信图片_20190916091119.jpg

在李成朋家中,杨桦与87岁高龄的李成朋老人亲切交谈、嘘寒问暖,并嘱咐老人儿子要懂得感恩尽孝,悉心照顾好老人,让老人安享晚年。叮嘱相关工作人员要完善后续保障服务体系,做好各项保障服务,让搬迁群众真正能享受到搬迁后的美好幸福生活。李成朋老人说,自己八十多岁了,从未想过能从深山穷旮旯搬进现在宽敞新家,过上新生活,非常感谢党中央、感谢习近平总书记和各级干部对贫困群众的关心关怀,今天县委书记又亲自到自己家来看望慰问,感到很兴奋、很开心,自己和家人将倍加珍惜今天的幸福生活,不辜负党中央、习主席和各级领导的关心关怀。

微信图片_20190916091123.jpg

在黄信付家中,杨桦与黄信付家人亲切交流,在了解到搬迁后黄信付一家人生活得很幸福惬意的情况后。杨桦感到很欣慰,勉励王井艳夫妇要自力更生,坚定勤劳致富的信念,快速融入新生活环境,积极发挥好“护寨员”的作用,乐于奉献,为小区和谐发展做好服务,带动小区成员共同努力,开创新的美好幸福生活;叮嘱王井艳要抚养好、教育好两个孙子,让他们念好书,将来成才后,回报党和国家、回馈社会。

微信图片_20190916091127.jpg

杨桦强调,易地扶贫搬迁是解决贫困山区快速有效脱贫的重要途径,凝聚着党中央、习近平总书记对贫困山区群众的关心和厚爱。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委决策部署,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,坚持以人民为中心思想,时刻关心关切人民群众的冷暖诉求,做搬迁群众的“贴心人”和“服务员”,密切搬迁群众的血肉联系,教育引导好搬迁群众懂得珍惜当前美好生活,懂得感恩党中央、感恩习近平总书记,自强不息、勤劳苦干,努力过上好日子。要不断完善社区管理服务体系,创新工作方法,落实好易地扶贫搬迁“五个体系”建设和各项惠民政策,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”目标,高质量打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,决战百日攻坚,为今年如期实现摘帽出列打下坚实基础,以实干实绩诠释对党的忠诚,回应党和人民的期盼。(卢林桧 肖玉旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息