开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 部门动态
杨桦到金凤街道调研脱贫攻坚“夏秋决战”开展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,县委书记杨桦到金凤街道调研脱贫攻坚“夏秋决战”开展情况,县农业农村局及金凤街道有关负责同志参加调研。

20190918085233.jpg

杨桦先后来到金凤街道化垮居大白菜种植基地、新寨居高山冷凉蔬菜种植基地、独店居白菜苔种植基地,实地查看产业规模、蔬菜长势和利益联结情况,现场督导“两不愁三保障”短板补齐、农业产业结构调整等工作,并深入群众家中,与群众话家常、谈发展,详细了解他们的生产生活、就业增收、医疗保障、住房安全、饮水安全等情况。

20190918085239.jpg

杨桦强调,当前,距离今年我县如期实现减贫困摘帽仅有100天左右的时间,“百日攻坚大决战”号角已经吹响,时间紧急、责任重大,等不得、慢不得。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴到毕节到织金调研时的指示精神和市委书记周建琨、市长张集智到织金调研时的工作要求,按照全县脱贫攻坚尽锐出战“百日攻坚大决战”誓师大会部署要求,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,迅速集结精锐力量,精准出击、精准发力,全面补齐短板弱项,确保今年全县如期摘帽出列、农村贫困人口全部脱贫。

杨桦要求,要紧盯“两不愁三保障”短板,逐户进行核查,全面找准差距,拿出可行措施,精准攻坚打法,保质保量完成各项工作任务,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要全力打好打赢“2019夏秋决战”,对照产业结构调整“八要素”找差距强弱项,抢抓秋种时节,通过“龙头企业+合作社+农户”和“村社一体”模式,加快种植大白菜、豌豆、大蒜等“短、平、快”高效益产业,纵深推进农村产业革命取得新突破。要完善利益联结长效机制,所有产业必须建立精准到户的利益联结台账,确保所有建档立卡贫困人口实现产业联结全覆盖、通过产业促进收入达标全覆盖。要加大农村人居环境综合整治力度,加强宣传引导,动员群众积极参与环境整治,确保每一个村寨、每一个角落、每一户群众都干净整洁,切实打好打赢脱贫形象“提升战”。要迅速提高思想认识,全面进入决战状态,以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安 ,小康不达、誓不罢休”的决心,大战100天,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,以实干实绩向新中国成立70周年献礼。(王荣奇)


上一篇:
下一篇:

相关信息