开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 部门动态
全县脱贫摘帽工作推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,全县脱贫摘帽工作推进会在县委六楼会议室召开,县委书记杨桦出席会议并讲话。县人大常委会主任陈石光,县政协主席刘麦青,县委副书记徐开焱、任洲麒、杨仁勇等县领导出席会议。


2.jpg

 

杨桦指出,当前脱贫攻坚已经到了最后紧要关头,进入了分秒必争、冲锋冲刺的关键时期,时间急迫、任务艰巨。全县上下要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照近期省、市脱贫攻坚工作部署要求,切实增强紧迫感和责任感,强化责任担当,坚持问题导向,及时找准差距、查缺补漏、补短补软,扎实抓好各项工作落实,确保今年如期摘帽出列、农村贫困人口全部脱贫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

杨桦强调,全县上下要进一步统一思想、提高认识、坚定信心,咬紧牙关、一鼓作气、全速冲锋,全面攻克“最后山头堡垒”,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决打赢这场输不起的硬仗。要对标对表“两不愁三保障”脱贫标准,逐村逐户开展信息核实,扎实做好“一户一档”工作,加快补齐饮水、住房、医疗、教育等短板,确保基础信息精准、档案资料完整、脱贫质量过硬。要扎实开展好遍访工作,认真落实“四到工作制”,对非贫困户、贫困户、脱贫户、边缘户、问题户等对象,用心用情开展全覆盖遍访核查,及时解决具体问题,坚决做到漏评、错评、错退“零误差”,切实提高群众认可度。要按照农村人居环境综合整治“五美”工作要求,集中力量排查整治村庄“脏乱差”、贫困户家庭和个人不卫生等问题,动员群众积极参与村庄和农户环境整治,有效提升脱贫形象。要压紧压实工作责任,加强统筹协调,形成工作合力,落实县乡村组“四级”包保责任,俯下身子,主动靠前,扎实做好相关工作,确保所有问题“全清零”,所有短板“全补齐”。要严明纪律强化问责,把严的精神、实的作风贯穿脱贫攻坚全过程,严肃工作纪律,坚持实事求是,严禁弄虚作假,切实为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会上,县委副书记徐开焱对参会人员作了脱贫攻坚业务培训,县委常委、常务副县长陈坤对脱贫攻坚有关工作进行了安排部署。

各乡镇(街道)党政主要领导、扶贫协管领导及县直相关部门主要负责同志参加会议。(王肖玉旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息