开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 部门动态
左定超一行到我县视察易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

左1.jpg

9月19日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超一行到我县视察易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障情况。市政协副主席、民革市工委主委肖远福,县政协主席刘麦青、副县长胡明武、县政协副主席朱一川等参加视察。

左2.jpg


左定超一行先后深入熊家场中学、熊家场幼儿园、熊家场小学、平远新城易地扶贫搬迁安置点、织金九小、织金思源实验学校、平远新城第一幼儿园、平远古镇,通过实地视察、听取汇报等方式,详细了解我县易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障情况。

 

左3.jpg

左定超指出,保障易地扶贫搬迁户适龄子女有学上、上好学,是脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的重要组成部分,是打赢教育脱贫攻坚战的重要内容和重大政治任务,对于搬迁户更快更好地融入城镇、安居乐业、阻断贫困、脱贫致富具有重大而深远的意义。织金县要坚决履行好易地扶贫搬迁安置点教育保障职责,切实做好易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障工作,坚决打赢教育扶贫这场硬仗。


左4.jpg

左定超强调,织金县要加快完善安置点公共教育服务资源保障,确保搬迁户适龄儿童少年应学尽学,努力把易地扶贫搬迁安置点学校建设成为书声朗朗的学园、百花齐放的花园、快乐成长的乐园、温馨如家的家园。要建强配优安置点所在区域学校师资队伍,全面提升教师专业水平和能力素养,满足学校教育教学需要。要做好做实安置点搬迁群众子女就学需求排查统计,科学制定搬迁群众子女入园方案和义务教育免试就近入学方案,让搬迁群众学龄前儿童、中小学生尽快融入新环境新校园新生活。要着力提升安置点所在区域学校办学水平,加快推进安置点学校内涵发展,加强安置点学校规范精细管理,打造和积淀和谐美观、格调高雅、丰富多彩、积极向上的校园文化,让校园每个区域和角落处处皆景、处处育人。要切实加强党对安置点教育保障工作的领导,努力让安置点教育保障成为搬迁户搬迁入住的主要动力,为织金决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实的基础。(王荣奇)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息