开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 乡镇动态
茶店乡: 开展环境卫生评比活动 有力提升脱贫攻坚形象
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为创建文明和谐、舒适宜居的农村人居生活环境,有效改善村容村貌,有力提升脱贫攻坚形象,茶店乡在辖区145个村民组开展环境卫生整治评比活动。

20190920084429.jpg

活动中,检查评比组以突击检查的方式开展农户环境卫生检查,重点检查生活用具的摆放、院落卫生、房前屋后卫生、圈舍卫生及粪便处理、厕所卫生、车辆停放、生活垃圾处理等方面,并现场打分。同时,宣传精准扶贫相关政策,着力提升群众的精准扶贫政策知晓率和满意度。

20190920084.jpg

“现在我们村每个角落都打扫得干干净净,我们家房前屋后也收拾得整整齐齐的,生活居住的环境卫生好了,心情也舒畅了,精神好了,病也少了。”红艳村红艳组郭丰开老人高兴地说。

据悉,本次活动在每个村民组分别评选出3户“最清洁户”、3户“清洁户”、3户“不清洁户”,并对评选出的“最清洁户、“清洁户”发放生活物资作为奖励,激励广大群众积极参与环境卫生整治,树立环境卫生人人有责的意识,形成人人参与的良好局面。(胡馨月)


上一篇:
下一篇:

相关信息