开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 乡镇动态
三甲街道:南瓜黄 农民笑
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,三甲街道的瓜农把采收回来存放的南瓜运输到指定的临时收购点,统一销售给广州耀泓生态农业开发有限公司。

20190920085243.jpg

    “今年南瓜获丰收,我家2亩地摘了8000多斤,差不多卖了3000块钱,收入比种玉米翻几倍。”新峰社区瓜农卢启明高兴地说,种南瓜由公司提供产销服务,种出来的南瓜按每斤0.36元的价格直接销售给公司,农民不愁怎样种、卖给谁的问题。

据了解,该街道今年因地制宜调整农业产业结构,采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式种植南瓜3000亩,为1200多户瓜农创收400余万元,已成为当地群众脱贫致富的主导产业。

    “收完南瓜,换茬种白菜,一块地多样收获。”提到秋冬种产业结构调整工作时,卢启明说,种蔬菜是“短、平、快”产业,发展“菜园经济”既提高了土地利用率,又让农民多渠道增收。(彭发科)


上一篇:
下一篇:

相关信息