开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 乡镇动态
杨桦在阿弓镇脱贫摘帽暨“两不愁三保障”突出问题整治工作推进会上强调: 聚焦主攻点 打好总攻仗 坚决夺取脱贫攻坚总攻决战全面胜利
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

          9月22日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,县委书记杨桦到阿弓镇主持召开脱贫摘帽暨“两不愁三保障”突出问题整治工作推进会。副县长王刚,县直有关部门相关同志及阿弓镇全体干部职工、驻村干部、帮扶干部参加会议。

阿1.jpg

          杨桦指出,阿弓镇作为全县一类贫困乡镇,脱贫任务繁重,问题短板突出,现在离年底已不到100天的时间,已经到了最后紧要关头,进入了分秒必争、冲锋冲刺的关键时期。要深入学习贯彻习近平总书记“7·18”重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届五次、市委二届五次、县委十二届六次全会精神,按照近期省、市、县脱贫攻坚工作部署,增强紧迫感和责任使命感,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,全力抓好存在问题整改,向脱贫攻坚发起总攻,确保如期实现摘帽出列,农村贫困人口全部脱贫,坚决夺取脱贫攻坚总攻决战全面胜利。


阿2.jpg

          杨桦强调,顺境逆境看襟怀,大事难事看担当,越是急难险重时刻,越是对我们党员领导干部政治素质、担当作为、工作作风直接检验。必须进一步清醒认识、高度警醒、深刻检视,深刻查找在政治站位、思想认识、精神状态、担当作为等方面存在的问题,咬紧牙关、一鼓作气、全速冲锋,对标对表短板差距,全面推动各项工作落细落实。必须千倍用心、百倍用力、奋力攻坚,做到基础信息再精准、脱贫短板全补齐、产业增收全覆盖、脱贫形象再提升,全面规范完善脱贫攻坚各类档案资料、全面提升群众认可度,全面加强环境卫生综合整治力度,认真对照易地扶贫搬迁、住房保障、控辍保学、饮水保障、健康扶贫、基础设施等工作开展自查自纠,严格按照时间节点,采取有效措施扎实抓好整改工作。必须进一步加强领导,压紧压实工作责任,切实把旗帜鲜明讲政治作为最根本和第一位的要求,找准自身定位,多研究政策、吃透政策,重点围绕“贫困村退出、贫困户脱贫”这个目标,找差距、定办法、抓落实,勇于担当、奋勇搏击,在脱贫攻坚战场上勇立战功,作出贡献。必须进一步转变工作作风,强化执纪问责力度,把脱贫攻坚领域作风问题整治摆到更加突出位置,拿出针对性强、便于操作的过硬举措,确保思想到位、责任到位、落实到位,努力打造一支积极向上、团结和谐的干事创业团队,以严的标准、严的要求、严的措施确保按时打赢脱贫攻坚战。

会上,副县长王刚针对阿弓镇脱贫攻坚工作提出了具体要求,阿弓镇汇报了脱贫攻坚开展情况,县直相关部门分别作了发言。(罗天彩岳玲娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息