开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 开心炸金花 » 乡镇动态
【不忘初心 牢记使命】马场镇:一场院坝会 架起干群连心桥
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


9月23日,马场镇马家屯居鼠场地组村民张习伦家的院坝里,村支两委干部同20余名群众围坐一团,唠家常、谈村务、听民声,场面别开生面,原来这里正在开“院坝会”,正热火朝天地“拉家常”。

“今天我们开的这个院坝会,一是解决大家饮水安全问题。二是讲讲我们党员干部对于习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。三是宣传农村人居环境卫生知识。四是听听大家的想法和意见。”该居支书开门见山,道出了院坝会的目的。


 此次院坝会架起了干群良好沟通交流的连心桥,干部群众坐在一起“拉家常”,让群众把不愿说、不想说、不敢说的话说出来,这样与群众“零距离”的接触、“零障碍”的交流,拉进了干群关系。此外,通过交流,党员干部还讲出了当前存在的差距和不足、推动改进工作的思路措施与悟初心、担使命的感悟。

据悉,今年以来,该镇已在14个村(居)召开院坝会300余场,参与群众达3000余人,有效解决群众问题200余条。

今年是决战决胜脱贫攻坚之年,为进一步将党的政策、声音及温暖送到群众中,该镇紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦工作短板,瞄准工作重点,通过大喇叭、院坝会、板凳会进农家、进群众,广开言路、畅通渠道,结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求党员群众意见建议,真正了解民生,解决困难,切实为群众办实事、办好事,提升了群众政策知晓率及满意度。(谌茂业)

上一篇:
下一篇:

相关信息