开心炸金花

索 引 号: GZ000001/2019-09502 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 本周天气实况及未来一周天气趋势
文  号:
本周天气实况及未来一周天气趋势
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

本周天气实况及未来一周天气趋势

一、本周天气实况

21夜间到22日白天,阴天间短时多云;22日夜间到24夜间,阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,个别乡镇暴雨25白天28白天,多云有零星分散阵雨

二、未来一周天气预报

预计未来一周,全县以晴热少雨天气为主,8月3-4日多云间阴天有分散阵雨或雷雨,局地中到大雨。

具体预报如下:

周一(29日):多云间阴天,午后到夜间有分散阵雨或雷雨;

周二(30日):多云间阴天有阵雨或雷雨;

周三(31日):多云间阴天有阵雨或雷雨,局地有中雨;

周四(8月1日):多云到晴;

周五(8月2日):多云到晴;

周六(3日):多云有分散阵雨或雷雨;

周日(4日):多云间阴天有分散阵雨或雷雨,局地有中到大雨。

 

三、农业生产评估

水稻,处于分蘖拔节期;烤烟,处于旺长至下部叶片采烤期;辣椒,处于开花挂果期;玉米,处于抽雄吐丝期;经济果林:普遍处于果实膨大期,蓝莓处于成熟采摘期。

本周,大部地区气温偏低,日平均气温大部不足25℃,温度条件明显不足,对水稻拔节孕穗不利,生育期推后。光照条件偏少,降水偏多,对烤烟下部烟叶采烤和品质形成不利。但总体气候条件利于夏秋错季蔬菜生长。

四、未来一周关注重点与建议

1、继续跟踪未来一周天气演变趋势,重点关注强降水以及可能出现的晴热少雨天气影响,各地因地制宜做好防洪排涝或蓄水保水工作。

2、加强农牧业管理,做好病虫害的监测与防治工作,以防高温高湿环境下病虫害滋生与蔓延。

3、当前土壤水分比较饱和,仍然需要防范塌方滑坡等次生灾害。

上一篇:
下一篇:

相关信息