开心炸金花

|
您当前所在位置:开心炸金花 » 在线服务 » 办事常见问题
请问非农户口可以办理新农合吗?如果能办理怎么报销呢?
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

问:请问非农户口可以办理新农合吗?如果能办理怎么报销呢?

答:根据毕署办通﹝2011156号“毕节地区行政公署办公室关于印《毕节地区2012年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险地级统筹补偿实施方案》的通知”之规定,2012年非农户口可以办理新农合的,筹资时间按毕署办通【2011123号《毕节地区行政公署办公室关于做好2012年度新型农村合作医疗筹资工作的通知》精神,从20119月开始,常住人口缴纳参合金截止时间为20111 1月30,12月30日前完成将所参合人员相关数据录入新农合信息管理系统,确保2012年1月1日起参合人员就医报销;外出务工人员缴费时间可放宽到2012年2月20(春节前后)。筹资对象为:全县除参加城镇职工基本医疗保险以外的城乡居民(含在校大学生);外地、来我县务工半年以上的人员;外地录取到我县就读的学生。外出务工已在务工地参加当地医疗保险的不能重复参保。

非农户口参加新农合报销按《毕节地区2012年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险地级统筹补偿实施方案》执行。

上一篇:
下一篇:

相关信息